Que retenir de ce combat ? 

0
Boxe – Après la ”victoire” de Taylor Mabika 
Comme nous l’annoncions déjà dans notre édition du 9 juin dernier,  le Gabonais Taylor Mabika, a donc remporté, aux  points, comme prévu, son combat,  face  à l’Albanais Nuri Seferi, devenant  ainsi, selon les organisateurs,  le premier Gabonais détenteur de la ceinture mondiale des Lourds-Légers version WBC francophone. La porte d’un championnat mondial de la WBC lui est désormais miraculeusement ouverte, selon  Yoka Com Event, organisateur du combat. Que retenir de cette histoire ennuyeuse  ? En réalité pas grand chose si ce n’est la volonté des organisateurs de faire croire aux Gabonais que notre  compatriote a réalisé un grand coup en battant cet Albanais  bourré   de graisse. Et que de dire aussi de cet arbitre au visage de quartier  ? pas grand chose également ! Enfin,  comment expliquer que sur le shirt de Taylor Mabika, il est inscrit la mention WBC Gabon, alors que  sur celui de son adversaire, ladite mention n’y figure nullement. Pourquoi les médias internationaux n’ont-ils pas relayer ce combat  mondial  ? Au finish, qui est ridicule dans cette affaire ? Nous voulons comprendre !
La rédaction

LEAVE A REPLY

S'il vous plaît ecrivez votre commentaire
S'il vous plaît entrer votre nom ici